Моя любимая солянка — самый лучший рецепт!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Вкуснее супчика я не пробовала! Солянка получается сытная, наваристая, ароматная — королева среди первых блюд. Попробуйте приготовить её по этому рецепту и уверена, что будете готовить солянку только так.

Ингредиенты (на 3 л):

  • 300 — 500 г говядины
  • около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 — 5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины или оливки

Как приготовить мясную солянку:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими полосками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке.

3. Пассеруем лук и морковь с томат-пюре на растительном масле. Добавляем туда же мясные изделия (кто что хочет, но обязательно несколько видов — колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.

4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и варим еще около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Поскольку в оливках, огурцах и каперсах много соли, то добавлять соль в суп мы не будем.

Вот и все! Солянка готова!

При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial