Мясо по-французски

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Замечательный рецепт! Мясо по-французски — очень вкусное второе блюдо и приготовить его совсем не сложно. Запечённое с овощами под сырной корочкой, оно получается сочное, нежное, просто тает во рту!

Удивите вкуснейшим ужином свою семью!

Ингредиенты на 1 кг филе свинины:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 4 крупных картофелины,
  • 200 гр. сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры.

Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка).

За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial