Не покупайте сыр магазине! Попробуйте этот рецепт и вы больше не захотите есть заводской сыр

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Вкус домашнего сыра с магазинным не сравнить. Не зря мои внуки уплетают за обе щеки! Тем более, что в наших магазинах за те деньги, что вы потратите на ингредиенты, можно купить разве что сырный продукт. Получается и вкуснятина, и экономия!

Сыр домашний

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л.соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Как приготовить домашний сыр:

Молоко посолить, ставим кипятить. В это время взбиваем сметану с яйцами.

Как молоко закипит, потихоньку добавляете сметанную смесь и помешивая, кипятите около 5 мин.

Как только масса отделится от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. У меня сита металлического не было, использовала марлю. Даем полностью стечь жидкости.

Через несколько часов можно есть!

Лайфхак:

Выход сыра (количество готового продукта) напрямую зависит от плотности молока, поэтому если есть возможность купить на рынке цельное молоко, лучше купить такое. За неимением такой возможности, готовьте сыр из магазинного молока. Получится чуть меньше, но однозначно вкусно!

Если во время варки добавить по вкусу зелень и специи (например паприку, куркуму), то получится жёлтенький, с насыщенным вкусом, ароматный сыр.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial