Нежный домашний зефир

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Очень нежный и вкусный десерт! Лёгкий в приготовлении и к тому же в нем мало калорий. На 100 граммов зефира всего 80 ккал! Так что можно лакомиться, не боясь поправиться. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим домашним зефиром!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Сметана нежирная — ¾ стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 2 ст. л
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ пакетика.

Как приготовить домашний зефир:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать кефир, сметану, обычный и ванильный сахар и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести
желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Домашний зефир отлично сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Следует при этом помнить, такая вкусная добавка к десерту добавит не только дополнительный вкус, но и калории.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial