Нежный и простой в приготовлении пирог на кефире с вишней

Очень просто и очень вкусно!

Если у вас в холодильнике остался стакан кефира, то не спешите его выливать. Используйте кефир для приготовления  замечательного пирога с вишней. Уверена, что завтра Вам захочется испечь его ещё раз!

Пирог с вишней получается очень нежным и вкусным и мои домашние всегда с нетерпением ждут, когда я испеку его.

Да и мои гости никогда не отказываются от ещё одного кусочка этой вкуснятины. Приготовить пирог совсем не сложно!

Для этого Вам потребуются следующие продукты:

1 стакан кефира (200 миллилитров)

200 гр. вишни без косточек (можно взять замороженную)

1 стакан муки (200 миллилитров)

3 куриных яйца

1 стакан сахарного песка (200 миллилитров)

Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки

Сливочное масло – чайная ложка

Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Из свежей вишни удалить косточки. Замороженную вишню разморозить. Вишне нужно дать немного отстояться, чтобы сок стек. Слить сок, из него в дальнейшем можно приготовить вишнёвый кисель.

3. Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут). Это придаст пирогу воздушность.

4. В полученную смесь сахара и яиц  добавить кефир, хорошенько перемешать.

5. Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.

7. Сверху  выложить слой  вишни.

8. Выпекать пирог в течении 45 минут, готовность я определяю бамбуковой палочкой, но можно проверить и спичкой (воткнуть в пирог и  вынуть. Если сухая – готово).

9. Охладить пирог, сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH