Нежный творожный тортик без выпечки

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Супернежный творожный десерт с мягким сливочным и приятным фруктовым вкусом. Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Желатин — 40 гр.
  • Кипячёная вода — 1,5 стакана
  • Сметана — 100 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливки 35% — 170 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Печенье песочное (Топленое молоко, Юбилейное т.п.)
  • Фрукты (какие есть)

Как приготовить нежный творожный тортик без выпечки:

Желатин замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить (!), остудить.

Смешать сметану, творог, сахар, ванилин. Пробить блендером до однородной массы .

Отдельно взбить около стакана 35%-ных сливок с сахарной пудрой и аккуратно смешать их с творожной массой.

Отделить из яиц белки от желтков и в отдельной посуде взбить 2 куриных белка без сахара.

В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая.

Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать.

Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.

На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа «Юбилейное»), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.

Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать.

Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial