Очень вкусный и простой рецепт песочного пирога с абрикосами, просто объедение!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Лето в разгаре, наступил сезон абрикосов. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим песочным пирогом с абрикосами.

Для этого нам понадобится:

Абрикосы 0.5 кг

Сливочное масло или маргарин 200 грамм

Сахар 200 грамм

Ваниль 1 пакетик

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель 2 чайные ложки или (1 чайной ложка соды и уксус)

Мука 400-500 грамм

Масло или маргарин размять в миске лопаткой или вилкой, высыпать сахар, и перемешать до однородной консистенции. Добавляем в полученную массу 3 яйца, и снова перемешиваем массу миксером до однородной консистенции. Далее добавляем ванилин, 2 ч.л. (с горкой) разрыхлителя, если нет разрыхлителя, то гашеную соду. Следующим шагом прибавляем муку. Тесто должно получиться очень мягкое и не должно прилипать к рукам. Если тесто липнет, то добавьте ещё немного муки. Когда тесто готово, нужно хорошо его вымесить на столе.

Приступаем к разделке теста. Нужно от общей массы отделить примерно четверть теста. Этот кусочек нам понадобится для украшения пирога. Нужно этот кусочек ещё немного вымесить, чтобы тесто стало немного туже, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Абрикосы для начинки вымыть, разделить на половинки, косточки удалить.

Далее взять форму, в которой будет выпекаться наш пирог, смазать дно и бортики маслом. Взять оставшееся тесто, выложить его в подготовленную форму и распределить тонким слоем так, чтобы дно и бортики были покрыты тестом. Лишнее тесто можно аккуратно срезать с бортиков.

Подготовленные абрикосы выложить плотным слоем на тесто (на дно), серединкой вниз. Абрикосы сверху присыпать сахаром.

Украшаем пирог:
Достаём из холодильника кусочек теста, который мы оставляли для украшения. Раскатываем его на столе тонким слоем и украшаем на свой вкус. Можно нарезать его полосками и красиво уложить их поверх начинки. Можно при помощи формочек вырезать цветы и листочки, или воспользоваться специальным приспособлением для изготовления сетки из теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим наш пирог выпекаться на 25 минут.

После того, как вы дали пирогу остыть, посыпьте его сверху сахарной пудрой и вуаля, приятного чаепития!

Поделитесь этим быстрым рецептом Ольги Матвей с друзьями, чтобы они тоже могли испечь такой вкусный пирог.

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial