Оладьи с ветчиной, сыром и зеленью. Идеальное блюдо к завтраку или на второе

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Ну как же надоели каши… Омлет, сосиски тоже не хочется, чем же позавтракать? Да ещё чтоб вкусно и питательно. Предлагаю нехитрое блюдо — оладьи с ветчиной, сыром и зеленью. Горяченькие, с пылу, с жару, сырок внутри расплавляется, поджаристые — вкуснятина! Хоть на завтрак, хоть на второе, поверьте, попросят ещё приготовить «на бис»!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штyк
  • Лук — 1 штyкa
  • Ветчина — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Укроп — 1-2 ст. л. (мелко порезанный)
  • Myкa — 4-5 ст. л.
  • Coль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. (для жарки)

Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром:

Подготовьте продукты: очистите картофель, лук, нарежьте мелко укроп.

Натрите на крупной тёрке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.

Посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте сырые яйца, укроп, муку, тщательно перемешайте.

Масса для оладий готова к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде.

В горячее масло выкладывайте ложкой массу для оладий, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Переверните оладьи лопаткой и обжарьте их со второй стороны.

Подавайте со сметаной или без — вкусно и так, и так.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial