Острая закуска из кабачков

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Острая закуска из кабачков готовится просто и получается очень вкусной и красивой. Попробуйте приготовить её по этому рецепту и вы не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Помидоры спелые — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (можно взять сметану или греческий йогурт) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зелень, соль — по вкусу

Как приготовить острую закуску из кабачков:

Молодые кабачки нарежьте тонкими пластинками по всей длине. Подсолите, выложите их в дуршлаг или в сито чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Измельчите чеснок. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Дольками нарежьте помидоры.

Взбейте яйца до однородной массы. Обваляйте пластинки кабачков сначала в яйцах, а затем в муке. Тщательно обжарьте кабачки с каждой стороны в разогретой сковородке.

Обжаренные пластины кабачков промокните бумагой или салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смажьте одну сторону чесноком, майонезом и посыпьте зеленью.

На край пластины кабачка положите дольку помидора и ломтик сыра. Сверните в рулетик и проткните шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial