Овощи с говядиной по-корейски

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Предлагаю рецепт из корейской кухни: овощи с говядиной по-корейски. Это и закуска и одновременно второе блюдо. Приятно острое, сытное, приготовьте его обязательно!

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец острый красный 1 ч. л.

для соуса:

  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соус соевый 2 ст. л.
  • уксус 6% 2 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ½ ч.л.

Как приготовить овощи с говядиной по-корейски:

Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.

Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.

Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.

На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.

Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.

Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.

Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial