Овощное ассорти «Огород» с водкой

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Впервые такое овощное ассорти закрывала на зиму в прошлом году, в этом году буду больше баночек делать. Семья уплетала с таким удовольствием, что приходилось делить всем поровну. Зимой баночка улетает под картошечку, вкуснятина!

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • по 50 мл водки и уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
  • по 2 листика вишни, чёрной смородины, хрена и зонтика укропа
  • по 2 ст.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. кориандра

Огурцы, помидоры, патиссоны, молодые кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку. А если добавить крупные твёрдые сливы, кусочки тыквы, мелкие яблочки — ещё вкуснее!

Как сделать овощное ассорти «Огород» на зиму:

  • Банки тщательно вымыть, прожарить в духовке или простерилизовать паром.
  • Овощи, зелень, хорошо вымыть, обсушить.
  • На дно банок выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.
  • Овощи заложить в банки, чередуя. Кабачки следует укладывать в последнюю очередь. Если у вас крупноватые кабачки, то их следует порезать на кусочки. Кабачки не должны быть перезревшие.
  • Добавить оставшиеся специи.
  • Вскипятить воду, залить банки с овощами кипятком, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить. Затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).
  • В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения (не кипятить), залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить остывать на сутки.

Овощное ассорти можно хранить в любом тёмном месте (подвал, шкаф, кладовка).

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial