Паста с грибами и сливочным соусом

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Теперь я устраиваю итальянский ужин прямо у себя дома!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Хлопья чили — 0,25 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 0,25 ч. л.
  • Пенне ригате (или любая другая паста) — 320 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Вода или овощной бульон — 125 мл
  • Сливки 33% — 250 г
  • Белое вино (по желанию) — 0,25 стак.
  • Горчица с зернами — 1 ст. л.

Как приготовить пасту с грибами и сливочным соусом:

Нарежьте грибы ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Смешайте грибы с чесноком в миске, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте. Оставьте на 30–60 мин.

Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 8-10 мин, помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится.

Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2–3 мин, затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Влейте в сковороду сливки и подогрейте, но не кипятите. Приправьте соус солью, если нужно. Снимите с огня.

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин.

Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial