Печенье «Лимончики»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Вы только посмотрите, какие аппетитные лимончики получились! Ароматное, вкусное печенье непременно порадует ваших близких за семейным чаепитием и удивит ваших коллег, если вы угостите их на работе. А детишки просто в восторге!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – ч. л.
  • Сода – ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сахар – 15- гр.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто:

  1. Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
  2. Размягченное масло растереть с сахаром.
  3. Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
  4. Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.
  5. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Можно приступать к начинке.

Порезать лимоны дольками и отделить шкурку. Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом. Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь. Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.

Делаем «Лимончики»:

Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.

Немного отступив от краев смазать тесто начинкой. Свернуть в рулет и убрать его в холодильник.

Включить разогрев духовки до 180 градусов.

Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра. Края кусочков защипнуть (это будущие лимончики) и разложить на смазанном маслом противне.

Поставить противень в духовку на 17 – 20 минут и выпекать до готовности.

Готовое печенье охладить и приступить к украшению.

В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре. Кончики «Лимончиков» можно слегка подкрасить зелёным цветом.

Готовое печенье обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!

Автор Адалия.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial