Пирожки «Бомбочки» — в сто раз вкуснее чебуреков

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Ходили в поход с классом, такие пирожки «Бомбочки» принесла одна из мамочек — разлетелись на ура! Все сразу выспросили у нее рецепт. Оказалось, готовить 5 минут, а вкуснятина невероятная! Мои уплетают пирожки, аж за ушами трещит.

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью — они получаются очень сочными и ароматными!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 3,5 ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Раст. масло — 4 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Начинка:

  • Помидоры — 5 шт
  • Брынза (или творог) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб
  • Зелень
  • Соль

Как сделать пирожки «Бомбочки»:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial