Помидоры в медово-пряной заливке. Пикантная закуска!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Такую закуску из помидоров лучше сразу готовить в двойной порции! Необыкновенное сочетание мёда и специй придают помидорам особую пикантность, чеснок аромат, перец — остринку, а лимонный сок — лёгкую кислинку.

Приготовить это блюдо можно хоть дома, хоть на даче. Отличное дополнение к шашлыкам, да и просто перекусить тоже подойдёт. Никаких особых приспособлений или редких продуктов не нужно, рецепт закуски настолько простой, что даже ваше подрастающее поколение с лёгкостью справится с ним.

Приготовьте и убедитесь, что обычные помидоры могут быть такими необыкновенно вкусными!

Итак, вам потребуется:

  • помидоры — 3-4 шт (0,6 кг)
  • репчатый лук — 1 шт (0,1 кг)
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мёд — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • перец красный жгучий — 0,5 ч.л
  • базилик сушёный — 1 ч.л
  • соль — по вкусу

Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, лук полукольцами. Переложить слои помидоров луком.

Приготовить заливку:

смешать соль, специи, лимонный сок и мёд, добавить натёртый на мелкой тёрке и мелко нарубленный чеснок, масло, всё перемешать и заправить помидоры.

Поставить в холодильник на пару дней, но есть уже можно на следующий день.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial