Рассольник «Ленинградский». Чудесная заготовка на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки на зиму. Удобно! Бульон сварила, добавила картошку, баночку открыла, добавила — готово!

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих молодых огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла

Как сделать рассольник «Ленинградский» на зиму:

Свежие огурцы нарежь кубиками.

Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.

Перловку несколько раз промой под проточной водой.

В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, влей растительное масло.

Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.

По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.

Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.

Вкусной зимы!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial