Рецепт настоящей «Шарлотки»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Шарлотка никогда не надоедает! Этот вкусный пирог можно есть хоть каждый день. Золотистый, ароматный, с печёными яблочками — тает во рту!

Как приготовить пирог с яблоками «Шарлотка»:

На самом деле «Шарлотка» готовится очень просто.

1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, яблоки присыпать сахаром и корицей.

2. Приготовить тесто:

  • 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара,
  • добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать,
  • всыпать 1.5 стакана муки, хорошенько перемешать.

3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Перед подачей (по желанию) пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшая «Шарлотка» готова, приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial