Рецепт вкусного сала в рассоле

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Сегодня расскажу, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прослойкой, которое ещё называют подчеревком. Главное, чтобы это не был кабанчик, у которого сало имеет неприятный запах.

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало.

В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

Итак, секрет моего рецепта — полстакана сахара и стакан соли. Именно так я готовлю самое нежное сало, которое едят даже дети. Лавровый лист и чеснок отлично дополняет вкус.

Не удивляйтесь присутствию сахара! Я, когда впервые узнала рецепт, тоже недоумевала, а теперь всегда так солю. Сладость не чувствуется совсем, а сало действительно очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сала
  • 1 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л. воды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

Как посолить вкусно сало:

В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Можно добавлять разные приправы по вкусу. Главное — лавровый лист. Он придает салу особую пикантность.

Нарезаем мелко или натираем на мелкой тёрке чеснок и посыпаем им сало.

Сало заливаем приготовленным рассолом.

Оставляем на один день солиться на кухне при комнатной температуре, а потом еще на сутки в холодильнике. Потом выкладываем на полотенце чтоб рассол стёк. Вот и всё!

Такой посол очень вкусный!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial