Салат из баклажанов «Татарская песня» на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Рецептов заготовки баклажанов существует много, но мне полюбился именно этот. Попробуйте сделать несколько баночек, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 3 кг томатов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соли (с горкой);
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9 %.

Как сделать салат из баклажанов «Татарская песня»:

Все овощи промойте.

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, слейте образовавшийся сок, затем промойте.

Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой.

Стручки острого перца очистите от семян.

Чеснок и острый перец измельчите в блендере.

Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.

К помидорам добавьте соль, сахар.

Поставьте томаты вариться. Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.

Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.

За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.

В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.

Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.

Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial