Самый вкусный фаршированный лаваш в духовке

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Это блюдо стало хитом на моей кухне!

Как-то я была в гостях у подруги и она угостила меня фаршированным лавашом. Я долго не могла определить, что это такое — то ли закуска, то ли второе. От себя скажу так: сытно и очень вкусно! Шикарный перекус, который можно взять с собой на работу или в дорогу, а если гости на пороге, то это просто находка для хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  • Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Зелень (любая) — 50 гр.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Томатный соус — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить фаршированный лаваш в духовке:

Намазать лаваш смесью из майонеза (можно заменить сметаной) и томатного соуса.

Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.

Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Если вам нравится, что бы начинка была сочной, то положите к мясу небольшой кусочек сливочного масла.

Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.

Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.

Зелень nомыть, нарезать, уложить на лаваш.

Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.

Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial