Селедочное масло по Советскому рецепту

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Селёдочное масло — прекрасная намазка для бутербродов. Таким маслом раньше заменяли икру. И вкусно, и сытно. Когда хочется быстро перекусить, самое то!

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Масло сливочное — 200 гр.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.

2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.

3. Измельчаем до однородной массы.

4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.

5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial