Семейный рецепт вина из варенья

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

В «стародавние» времена бабушка делала вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья. Сейчас, этот рецепт стал ещё более актуален. Ведь в магазинах вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения — 95%.

Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с «гуманным ценником» — прекрасное дополнение к праздничному столу! А восхищение гостей, попробовавших этот «божественный» напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!

Ингредиенты:

  • Варенье (любое) — 0,5 л.
  • Рис — 1 горсть
  • Дрожжи — на кончике ножа

Как приготовить домашнее вино из варенья:

В 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду по «плечики» банки, рис, дрожжи.

Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением — гидрозатвором, приобретенным в магазине).

Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели.

Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт — вино готово!

Процеживаем вино через несколько слоев марли.

Домашнее вино готово!

Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его «закрепить», добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial