Оригинальные и вкусные закуски в лаваше на скорую руку

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Для меня эти рецепты просто палочка-выручалочка!

Иногда бывают ситуации, когда гости нагрянули неожиданно и нужно чем-то вкусненьким их удивить. Я вообще большой любитель лаваша и в моей кухне всегда имеется несколько листов. Если у вас тоже имеется лаваш — значит вам непременно будет, что быстренько приготовить.

Лаваш — универсальный продукт. Иногда даже думаешь, что в него можно завернуть всё, что есть в холодильнике и всё равно будет вкусно.

К сожалению, не многие хозяйки готовы на эксперименты, а готовят из него лишь самые банальные и привычные блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

А может вам так понравится, что вы даже изобретёте собственный рецепт?

Блюда в лаваше

Слоеный пирог с творогом

Продукты:

50 г сливочного масла

300 г творога

150 г брынзы

150 г твердого сыра

3 яйца

0,5 пуч. укропа

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

2 листа тонкого лаваша

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.

2. Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.

3. Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Домашняя шаурма

Вам понадобится

2 куриных бедра

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

1 огурец

1 помидор

4 листа айсберга

2 листа лаваша

4 ст. л. сметаны

2 ст. л. сливочного сыра

0,5 пуч. петрушки

1 зуб. чеснока

Приготовление:

1. Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт.

2. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

3. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.

4. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.

5. На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.

Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.

Лаваш с селёдочкой

Продукты:

1 лист тонкого лаваша

1 филе сельди

2 куриных яйца

0,5 лука

2 зуб. чеснока

0,5 пуч. петрушки

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. уксуса

1 щеп. черного молотого перца

1 щеп. морской соли

Приготовление:

1. Очистите и по отдельности измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в сковороде на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте в сковороду чеснок и смешайте его с луком.

2. Разбейте в сковороду яйца, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Перемешивайте яичную смесь еще в течение минуты и выложите получившийся омлет в глубокую посуду.

3. Смешайте омлет с горчицей, уксусом, солью и перцем. Небольшими кубиками нарежьте филе сельди, вымойте и измельчите петрушку.

4. Разрежьте лаваш пополам. На одну половину выложите яичную смесь и сельдь. Присыпьте начинку петрушкой и накройте второй половиной лаваша. Нарежьте лаваш небольшими кусочками.

Быстрая пицца на лаваше

Продукты:

1 лист лаваша

500 г замороженных креветок

11 артишоков в масле

200 г моцареллы

1 пуч. базилика

1 зуб. чеснока

2 ст. л. оливкового масла

5 горошин черного перца

1 щеп. морской соли

Приготовление:

1. Разогрейте до 180 градусов духовку. В глубокой емкости разотрите очищенный чеснок с солью и перцем.

2. Разморозьте креветки, сбрызните их оливковым маслом, добавьте растертые пряности и хорошенько перемешайте.

3. Выложите лаваш на противень и смажьте его половиной оливкового масла, равномерно распределите креветки, артишоки и мелко нарезанную моцареллу по поверхности лаваша. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Вуаля, великолепная пицца на тоненьком корже готова! Украсьте ее вымытыми листьями базилика.

Трубочки с яблоками

Продукты:

1 лист лаваша

5 яблок

сахар по вкусу

подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и поместите в глубокую посуду. Смешайте яблоки с сахаром.

2. Разрежьте лаваш широкими полосками, полоски поделите на квадраты. На каждый квадратик выложите начинку и заверните лаваш трубочкой.

3. Выложите трубочки в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы трубочки не рассыпались, подогните края лаваша внутрь и выкладывайте блюдо на сковороду швом вниз. Перед подачей можете присыпать сладость сахарной пудрой.

Лаваш с болгарским перцем

Продукты:

1 лист тонкого лаваша

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 красная луковица

50 г твердого сыра

50 г сметаны

2 зуб. чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1 щеп. черного молотого перца

1 щеп. морской соли

Приготовление:

1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец. Очистите и нарежьте кольцами красный лук, очистите и измельчите чеснок.

2. Поместите овощи в раскаленную сковороду с оливковым маслом и тушите их на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце приготовления посолите их и поперчите.

3. На мелкой терке натрите сыр. Разрежьте лаваш на 4 части и нагрейте его в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Разделите овощную начинку на 3 части и сформируйте из кусочков лаваша небольшой торт. Накройте его оставшимся кусочком лаваша и отправьте в разогретую духовку на 3–4 минуты. Подавайте хрустящую закуску с томатным соусом.

Теперь в вашу кулинарную копилочку добавилось еще 6 простых и оригинальных рецептов закусок с лавашом. Если вам пришлась по душе наша подборка, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial