Шоколадная кондитерская колбаска. Вкусно, как в детстве!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

В советские времена, когда в магазинах не было такого изобилия сладостей, мы дома часто делали шоколадную колбаску. Нас, детей того времени, было за уши не оттащить от этого лакомства.

Если вы никогда не пробовали этот десерт, то советую скорее приготовить его — вам обязательно понравится! А ваши дети точно будут в восторге!

Для приготовления кондитерской шоколадной колбаски вам потребуется:

  • Песочное печенье (любое, но я люблю «Юбилейное» или «Топлёное молоко») — 600 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар-песок — 8 ст. л.
  • Пищевая плёнка или фольга

Приготовление:

1. Раскрошите печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2. Перемешайте какао с сахаром.

3. Нагрейте в кастрюльке молоко, добавьте туда сливочное масло кусочками и помешивайте, пока масло не растопится. Прибавьте туда же какао и сахаром и помешивайте эту смесь, не снимая с огня, до полного растворения сахара (кипятить не нужно).

4. Немного остудив массу, смешайте её с печеньем до образования густой липкой массы. Если вы любите орехи, то можно добавить немного арахиса или грецких орешков.

5. Из полученной массы скатайте три колбаски, заверните их в пищевую пленку и отправьте их на 6 часов в холодильник.

Режем колбаску пластиками и угощаемся!

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial