Шоколадно-банановый торт за 15 минут

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Попробуйте приготовить это лакомство, все будут в восторге! Это нежный, ароматный и безумно вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки. Никому и в голову не придёт, что торт приготовлен из печенья.

Готовится он очень просто, буквально за 15 минут. Можно оставить тортик на несколько часов пропитаться. Получится десерт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. шоколадного печенья
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Молоко — 600 гр.
  • Желтки -4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 50-60 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Для глазури:

  • 30 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара.

1. Варим крем:

Налить молоко в кастрюлю и подогреть (не кипятить).

В миске смешать сахар с желтками и ванильным сахаром и хорошенько растереть. Если масса очень густая, то можно добавить 1-2 ст.ложки молока.

В сахарно-желтковую массу высыпать муку и хорошо размешать. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Затем эту массу выливаем в кастрюлю и отправляем вариться. Крем нужно постоянно мешать, чтобы не подгорел. Варить до загустения. Когда крем загустел, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

2. Собираем торт.

В форму для будущего торта выложить слой крема на дно. Выложить слой печенья. Далее снова слой крема. Следующий слой — пластики бананов. Снова покрываем кремом. Выкладываем слой печенья. Смазываем кремом. Слой бананов. Крем. и так до верха формы.

3. Варим глазурь:

Ингредиенты для глазури положить в маленькую в кастрюльку и поставить на огонь вариться. Сахар должен весь раствориться, дать глазури ещё немного покипеть. Снять с огня, охладить.

Покрыть верх торта глазурью.

Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Смотрите видео приготовления шоколадно-бананового торта:

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial