Слоёное тесто за 10 минут — самый быстрый рецепт!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Хозяйки знают, что обычно приготовление слоёного теста занимает очень много времени, нужно раскатывать слои по нескольку раз, охлаждать его в холодильнике. Порой на это уходит не один час, но я нашла самый быстрый рецепт!

Слоёное тесто готовится буквально за 10 минут и может выручить вас, если нужно испечь что-то вкусненькое к чаю на скорую руку. Выпечка из него получается шикарная: слоистая, хрустящая и очень вкусная!

Чем лично мне нравится этот рецепт, что можно заменять продукты. Например если нет сметаны, можно взять кефир или простоквашу. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Можно приготовить тесто заранее, заморозить и при необходимости испечь какую-нибудь вкуснятину из него. Ну настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло. Можно смешать маргарин и масло в пропорции 1:1. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану (или кефир, что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.

Наше тесто готово. Мягкое и эластичное. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит!

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно 1 стакан сахара.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial