Солим селёдочку сами

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

А какая получается вкуснятина! Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку, делаю сама.

Готовлю с этой рыбой сельдь под шубой, вкуснейшие бутерброды, да просто с отварной картошечкой вкусно. А какая закуска шикарная, особенно с лучком, мммм…

Скажу вам более: этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • сахарный песок – 3 стол. ложки;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 1 литр.

Как засолить селёдку:

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в
любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial