Соус «Айвар» на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Привезла я этот рецепт из Сербии и делаю его каждую осень уже лет 20. Соус «Айвар» у нас всегда уходит на ура, особенно под шашлычок или мясо-гриль. А ещё моё семейство обожает его, как намазку на хлеб и как приправу в другие блюда.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3, у нас не любят острое)
  • лук — 500 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, сахар по 60 гр
  • масло раст — 30гр
  • уксус — 10 гр
  • горчица (готовая) — 1 ст.ложка

Как приготовить соус «Айвар»

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, тушить 30- 40 минут.

Разложить горячий соус в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Этот соус хорош к мясу и не только.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial