Соус «Тартар» — быстрый рецепт

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Этот соус полюбился многим за пикантный вкус. Чудесно подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, пельменям, да и просто на хлеб тоже вкусно.

Считается, что соус Тартар придумали татары. Традиционно его делали на основе растительного масла с добавлением желтка сваренного вкрутую яйца и зелёного лука.

Мы, чтобы упростить процесс приготовления — возьмём за основу любой готовый майонез. Лучше конечно домашний, но и магазинный подойдёт, и сметану.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Вареный желток — 1 шт
  • Горчица готовая — 0,5 ч.л.
  • Соленые или маринованные огурчики — в зависимости от размера 1-2 шт.
  • Зелень (какую любите)
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить соус тартар:

Смешать сметану и майонез, протереть туда желток, добавить горчицу, натереть огурчики на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко покрошить, посолить (если нужно). Всё хорошо перемешать.

Если любите зелёные оливки, то можно добавить ещё и их. Штук 5 будет вполне достаточно. Их тоже необходимо мелко порезать.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial