Свекольный салат «Алёнка» на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Сегодня расскажу, как приготовить салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно. А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом.

Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  • 4 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 500 мл растительного масла (без запаха)
  • 200 мл уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 50 г соли
  • 1 стручок острого перца

Как приготовить салат из свеклы:

Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок мелко измельчаем.

Лук мелко нарезаем. В казан вливаем растительное масло. Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем чем-нибудь тёплым.

Приятного вам аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial