Сырный суп с куриным филе

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается бомбический! Даже те, кто вообще не едят первое, уплетают его с удовольствием. Так что, хозяюшки, берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 куриных филе
  • 150 г риса (желательно длиннозерного)
  • Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • Сырный суп с куриным филе

Как приготовить сырный суп с куриным филе:

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне на 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа.

Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды. Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками. В это время как раз доваривается куриное филе.

Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис. Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.

В это время мелко рублю филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе. Плавленый сыр отправляю в суп в это же время.

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все!

Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial