Сытный зимний салат «Невеста»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Этот салат люблю даже больше, чем «Шубу» и Оливье. И вкусный, и сытный и выглядит празднично. А главное, всем нравится.

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Как приготовить салат «Невеста»:

1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2. Картофель будем тереть на крупной тёрке, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

4. Натирать каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Сверху украсить желтком и зеленью, все на ваш вкус!

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial