Та самая, детсадовская творожная запеканка

Когда я была маленькой и ходила в детский сад, то на полдник моим самым нелюбимым блюдом было кипячёное молоко, в котором плавали пенки и печенье. Зато когда нам давали творожную запеканку — то всё съедалось до последней крошки!

Предлагаю вам приготовить ту самую запеканку, как в садике.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манки
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
  • 2 яйца.
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.

Размешиваем так, чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму для запекания.

Оставить на 40 минут для набухания манки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Готовность определять деревянной зубочисткой.

Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH