Татарские пирожки с мясом и картошкой

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Это очень вкусное татарское блюдо — вак балиш (татарские пирожки), иначе говоря — беляши с картошкой и мясом. Тесто очень мягкое, прямо тает во рту, начинка сочная, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

как приготовить татарские пирожки:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial