Торт «Панчо» с вишней и орехами — тает во рту!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Рецептов торта «Панчо» великое множество, но я люблю именно этот — с вишней и орешками. Он обязательно понравится сладкоежкам любого возраста. Хорошо пропитанный бисквит с большим количеством крема, орехами, вишней и глазурью — это вкуснейшее изысканное лакомство для праздника или семейного чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. сметаны
  • Полбанки сгущенного молока (не вареного)
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
  • Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
  • Вишневый компот или сироп

Крем:

  • 3 ст. сметаны
  • 100-150 г. сахара
  • пакетик ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • плитка тёмного шоколада,
  • полстакана молока

Как приготовить торт «Панчо»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать.

Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар.

Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики.

Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи.

Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.

Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник.

Готовим глазурь: растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.

Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial