Торт «Рафаэлло». Рецепт простой, вкус — божественный!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Для всех сладкоежек и любителей знаменитых конфет с нежным кокосовым кремом предлагаю испечь не менее вкусный тортик. Лёгкий, вкусный, не приторный. Рецепт очень простой, а результат восхитительный!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр. творога
  • 1 ч.л. соды,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2 стакана муки
  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • кокосовая стружка
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить торт «Рафаэлло»:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, ванилин, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 частей, поставить на 1 час в холодильник.

Крем:

2 яйца, 1 стакан сахара взбить, добавить 1,5 ст.л. муки и ванилин, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Торт готов, но лучше дать ему несколько часов пропитаться.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial