Торт «Светлана» без выпечки. Духовка не понадобится

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Во времена моей студенческой молодости, когда мы жили в общежитии и духовки у нас не было, мы с соседкой по комнате готовили такой торт и устраивали чаепития. Это было ооочень вкусно!

Потом этот рецепт я благополучно забыла, а вспомнила на даче, когда устраивали праздничный ужин и нужно было соорудить торт. Достала свою записную книжку и вуаля, вкуснейший торт «Светлана» на столе, гости в восторге!

Для приготовления этого торта духовка не понадобится, достаточно обычной плиты. Так что если у вас нет духовки, она сломалась или просто лень её разогревать, вооружайтесь сковородой и готовьте этот обалденный тортик.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить торт «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.

Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.

Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла.

Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.

Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial