Творожно-яблочное чудо. Просто тает во рту!

Этот нежный творожный десерт с яблоками обожает вся моя семья. Дети не любят есть творог просто так, поэтому для меня этот рецепт — настоящее спасение! Уплетают за обе щеки и ещё и добавки просят.

Продукты:

  • 2 яблока
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

  • 250 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать дольками. Взять сковороду, которую потом можно будет поместить в духовку, растопить сливочное масло и обжарить яблоки.  Посыпать сахаром и еще обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.

Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH