Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Приготовить такой пирог совершенно не сложно. По вкусу напоминает сырники. Просто, быстро, сытно и очень вкусно! Готовлю его на завтрак уже несколько дней подряд!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Мука — 150 гр.

Как приготовить творожный пирог на сковороде:

В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем.

Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем.

Тесто должно быть густоватое как на оладьи.

Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится.

Крышку не открываем. Чем толще у вас слой теста, тем больше время приготовления. Поэтому берите сковороду побольше, тогда и пирог быстрее пропечётся.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания.

Проверяем готовность зубочисткой.

Пирог готов! Подавайте со сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial