Тыквенный джем с апельсиновым вкусом

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема. По вкусу получается, как апельсиновый джем. Всем, кому давала давала пробовать, понравился и даже не верили, что джем из тыквы.

Джем получается густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и пирогов. Я пекла с ним тыквенный рулет — получилось очень вкусно!

Для приготовления тыквенного джема потребуется:

  • 900-1000 гр. тыквы, уже очищенной;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 апельсина (сочных);
  • 2 лимона;
  • щепотка соли.

Как приготовить джем из тыквы:

Тыкву натереть на терке (я тёрла на мелкой тёрке), но думаю можно измельчить кухонным комбайном.

Добавить к натертой тыкве сахар, соль и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.

С лимонов и апельсинов снять цедру (я натёрла на терке), только белую часть не трите. Выжать из апельсинов и лимонов сок.

К тыкве, спустя 30 минут, добавить цедру и сок, перемешать и в поставить вариться джем на среднем огне.

Варить, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварится и не загустеет.

Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

Тыквенный джем получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial