Тыквенный манник — пальчики оближешь!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Какая всё же это вкуснятина — тыквенный манник. Кого ни угощаю — всем нравится!

Ингредиенты:

  • Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
  • Кефир (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
  • Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Как приготовить тыквенный манник:

Тыкву трём на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере).

Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.

Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial