Варенье-пятиминутка из любого вида ягод. И все витамины на месте!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня. Варенье получается очень вкусное и красивое. Оно прекрасно хранится в условиях городской квартиры при комнатной температуре, не киснет и не взрывается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спелые ягоды перебираем и моем, у вишен удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром таз с ягодами ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут. Благодаря лимонному соку сохранится яркий цвет ягод, а также он выполнит роль натурального консерванта.

Разливаем готовое варенье горячим в стерилизованные банки и закрываем.

Пока варенье булькает, кипятим крышки и стерилизуем банки в микроволновке (добавляем немного воды, чтобы не взорвались). Но можно простерилизовать и по старинке — паром.

Закрытые банки с вареньем переворачиваем верх дном и укутываем на несколько часов до остывания.

Вкусной вам зимы!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial