Закуска армянская на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Я обожаю закуску армянскую за её за богатый, насыщенный вкус и приятную остринку — это такая вкуснятина! Такое угощение обязательно оценят ваши гости, будут кушать и нахваливать!

Закуска армянская на зиму готовится из свежих летних овощей, поэтому она такая вкусная.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Баклажаны — 750 гр.
  • Кабачки — 750 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Петрушка — 125 гр.
  • Острый перец — 1 большой стручок

Маринад::

  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить армянскую закуску

  1. Овощи помойте, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке разбавьте уксусную эссенцию в 1 стакане воды, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, размешайте.
  3. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте маринадом, перемешайте, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь и тушите 1 час, помешивая.
  4. По истечении времени, снимите кастрюлю с огня и разложите готовую закуску по стерилизованным баночкам и закатайте.

Казалось бы, это блюдо состоит из стандартного набора овощей, но её вкус совершенно необычный!

Попробуйте приготовить такую закуску и поверьте, она вас очень удивит. И самое главное, приготовление очень простое: подготовили продукты, смешали, прокипятили и законсервировали.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial