Закуска из баклажанов за 15 минут

Баклажаны, которые в народе прозвали «синенькими» не только вкусные, но и полезные. За счёт высокого содержания клетчатки и пектина, коих много в баклажанах, улучшается работа пищеварения. К сожалению в сыром виде баклажаны не употребляют, зато рецептов с баклажанами существует великое множество!

Когда я приготовила закуску из синеньких по этому рецепту — гости не могли оторваться, очень интересный вкус!

А готовить её легко и просто!

Записывайте:

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 чл сахара

Как приготовить закуску из баклажанов:

1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. Чтобы они не горчили — слегка подсолите и дайте немного постоять, чтобы баклажаны пустили сок. Этот сок необходимо слить.

2. На сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.

3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH