Закуска из фасоли и баклажанов на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Делаю такую закуску уже второй год подряд. Уже поделилась этим рецептом со всеми подругами и коллегами по работе. Уж очень сытная и вкусная! Когда в первый раз принесла на работу, так за уши не оттащишь — улетела за пару минут. Сохраните себе и вы этот обалденный рецепт!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 кг.;
  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл.;
  • Уксус 9 % — 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Как сделать закуску из фасоли и баклажанов:

Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.

Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажанов нужно слить.

Помидоры и болгарский перец режутся на небольшие кусочки.

Мы уже на половине пути и скоро наша вкуснейшая закусочка из фасоли и баклажанов будет готова

Продолжаем готовить.

Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке в помидоры.

Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.

Стерилизовать закуску не надо. Просто раскладываем в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial