Закуска, которую ты полюбишь больше, чем сельдь под шубой

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Ну вот, как праздник, так опять селёдка под шубой на столе… Понятно, что традиции и вкусно, но хочется чего-то новенького.

Однажды я была в гостях и там подавали закуску из сельди, оригинальную на вид и ооочень вкусную. В общем хозяйка поделилась рецептом, и теперь на праздничный стол я тоже готовлю такую вкуснятину.

Закуска из селедки с картошкой

Ингредиенты:

  • 10 не крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 2 сельди
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • зелень
  • зерна граната (для украшения)
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Как приготовить закуску из селёдки:

Картошку помыть  щеткой и поставить вариться в мундире. В середине варки добавить в воду лавровый лист и подсолить.

Разделать селёдку на филе: голову, плавники и хвост отрезать, вынуть внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости.

Филе нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать и отправить к селедке.

Лимон разрезать пополам, выжать сок из одной половинки лимона в мисочку. Туда же добавить растительное масло и горчицу. Хорошенько перемешать до однородной консистенции и полить селёдку с луком получившейся заправкой. Перемешать.

Картошка сварилась, нужно ее охладить и очистить от кожуры. Верхушку картофелины срезать и вынуть чайной ложкой сердцевину.

Начините картошку селёдочной начинкой, разложите на тарелке и украсьте зёрнами граната и зеленью.

Потрясающая закуска из селёдки готова. Приятного аппетита!

По материалам

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial