Закусочный пирог из печени

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Пирог получается удивительно нежный, сочный и вкусный. Печеночный пирог можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса или приготовить на второе.

Ингредиенты:

  • Печень любая — 500 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте манную крупу и крахмал. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. И лук с морковью обжарьте до полуготовности и на растительном масле.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца отварить и почистить. Нарежьте мелким кубиком.

Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца, посолить поперчить по вкусу и все перемешать.

Духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.

Когда пирог остынет можно дегустировать. Украсить пирог из печени можно сеточкой из майонеза и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial