Жюльен с курицей, грибами и сливками. Классический рецепт

Сохранить себе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка.
  • 250-300 гр грибов
  • 1 головка лука.
  • 350 мл сливок
  • 200 гр. сыра
  • 2 столовых ложки белой муки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить жюльен с курицей, грибами и сливками:

Курицу отварить, остудить, нарезать соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком обжарить до испарения влаги. Как только это случилось, добавить нарезанную курицу и обжарить 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку, подрумянить, залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудьте немного присолить.

Получившийся соус вылить в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу разложить по кокотницам и обильно присыпать тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяной корочки на сыре. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial