3 рецепта холодца на новогодний стол

Сохранить себе

Многие семьи традиционно готовят на Новый год холодец. Это блюдо, как сельдь под шубой, обязательно должно присутствовать на праздничном столе. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления холодца, свои тонкости и секреты. На первый взгляд кажется, что варка холодца слишком сложный и длительный процесс. Это не совсем так. На самом деле, главное поставить его вариться и можно заниматься домашними делами. А между делом поглядывать в кастрюлю.

Сегодня мы поделимся тремя рецептами приготовления этого блюда без использования желатина. И один рецепт будет в мультиварке — вечером загрузили продукты, а к утру он готов!

Классический холодец

Ингредиенты:

  • Рулька свиная 1 шт.
  • Свиные ножки 2 шт
  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец горошком 10 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обычно я покупаю уже разрубленные рульку и ножки. Остается их только вымыть под проточной водой. Мясо нужно разделить на куски каждый грамм 200.

Беру большую высокую кастрюлю и закладываю туда свиные запчасти и нарезанное мясо. Заливаю холодной водой, чтобы ничего не торчало. Включаю самый большой огонь, довожу до кипения и меняю огонь до самого маленького.

Важно часто снимать пенку, тогда бульон получится прозрачным.

Спустя минут 15 солю и оставляю тихонечко вариться не меньше 4-х часов. Спустя это время отправляю к бульону приправы, лук, чеснок, морковь и продолжаю варить еще 2 часа. Выключаю.

Затем овощи выбрасываю, мясо разбираю на мелкие кусочки. Выкладываю его на дно формы для холодца.

Процеживаю несколько раз бульон. Заливаю его поверх мяса. Отправляю в холодильник застывать.

Холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная ножка 1 шт
  • Говядина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Вода 6 л
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец горошком по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и ноги, залить холодной водой, оставить на 4 часа. Затем эту воду слить и еще раз промыть.

В мультиварку кладем крупно нарезанные морковь и лук — буквально на 4 части режем, этого достаточно. Далее соль+лаврушка+перец+специи+мясо+ноги.

Залить водой, оставив сверху сантиметра 3.

Запустить функцию «Тушение» примерно на 7 часов. Удобнее всего — на ночь.

Мясо и ноги вытащить из мультиварки, разобрать на волокна мясо, убрать кости и мелкие косточки. Мелко режем чеснок и смешиваем с мясом.

Бульон обязательно процеживаем.

Теперь в формочки для холодца раскладываем мясные волокна и заливаем бульоном. Переставить в холодильник для застывания.

Куриный

Холодец из курицы получается более диетический и готовится намного быстрее.
Ингредиенты:

  • Куриные ножки 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Зелёный горошек для украшения

Приготовление:

Куриные части опускаем в холодную воду и ждем, пока закипят. В это время лук с морковкой слегка обжариваем на сухой сковородке. Добавляем их к курице. Закрываем крышкой, варим 4 часа. За полчаса до окончания варки очищенную морковь кладём в бульон и варим до готовности.

После мясо мелко режем, а бульон процеживаем. Чеснок мелко режем, замешиваем с мясом. Отварную морковку нарезаем кружочками.

Укладываем холодец в форму — сначала мясо, потом морковь, потом заливаем бульоном. Можно из морковки вырезать цветочки для красоты. Положить горошек и зелень.

Убираем в холод, пока не застынет. Готово!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial