5 рецептов удачных праздничных закусок

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Мы подобрали для вас 5 рецептов самых, на наш взгляд, удачных закусок для праздничного стола. Вкусные и красивые — они станут украшением любого фуршета или торжества.

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • ломтики слабосоленого лосося 250 г
  • сливочный сыр 250 г
  • маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
  • веточки укропа 3-4 шт.
  • листья салата для подачи
  • лимонный сок для подачи
  • красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Огурцы мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты:

  • вареные яйца 6 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
  • нарезанный зеленый лук 1 ст. л.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.

К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком.

Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом Оливье

Ингредиенты:

Для корзиночек

  • мука 2.5 стакана
  • маргарин или сливочное масло 250 г
  • сметана 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата

  • яйца вкрутую 3 шт.
  • отварное мясо или колбаса 300 г
  • отварной картофель 3 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • майонез 200 г

Приготовление:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

  • белый тостерный хлеб 10 ломтиков
  • кусочки буженины 20 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • маслины 20 шт.
  • укроп для украшения
  • огурцы 2-3 шт.

Приготовление:

Белый тостерный хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде.

Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.

Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.

Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • твердый сыр 100 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко порубить.

Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial